Resep Nasi Goreng Simple, Cepat, dan Enak untuk Pemula & Anak Kos
Bahan-bahan:
-
1 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah dingin atau sisa semalam)
-
2 butir telur (untuk dibuat mata sapi dan di orak-arik ke dalam nasi)
5 buah cabai, iris tipis (kalo suka pedas bisa ditambah sesuai selera)
-
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah bawang merah di cincang halus
-
1 batang daun bawang, iris tipis
-
2 sendok makan kecap manis
-
Garam dan penyedap secukupnya
-
Minyak goreng atau margarin secukupnya
-
(Opsional) sayuran seperti wortel atau sawi, dan irisan ayam atau bakso
Cara Memasak:
-
Panaskan minyak goreng atau margarin di wajan.
Masukkan telur ke dalam wajan untuk membuat telur mata sapi.
-
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan irisan cabai.
-
Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
-
Tambahkan nasi putih, aduk rata dengan telur dan bawang.
-
Masukkan kecap manis, garam dan penyedap secukupnya. Aduk hingga bumbu merata dan nasi agak kering.
-
Tambahkan daun bawang dan bawang goreng (jika pakai), masak sebentar.
Setelah rasa sudah pas, angkat dan sajikan hangat. Tambahkan telur mata sapi di atas nasi goreng. Nasi goreng siap untuk disantap, ditambah dengan kerupuk lebih mantap lagi.
Tips:
-
Gunakan nasi yang sudah dingin agar nasi goreng tidak menggumpal dan lebih mudah diaduk.
-
Kamu bisa tambahkan topping favorit seperti irisan ayam, bakso, atau telur ceplok.
-
Jangan terlalu banyak minyak supaya nasi goreng tidak berminyak. Atau gunakan margarin agar tidak banyak mengandung minyak.
Comments
Post a Comment